关节炎专题讲座
当前位置: 主页 > 行医问药 > 名医专题讲座
 
关节炎专题讲座
编稿时间: 2019-04-04 15:22 来源: 市卫生局
 
名医简单介绍

  郑银旺 主任医师、东瓯医学院外科学临床兼职教授。曾任东瓯市第三人民医院、东瓯市妇幼保健院书记兼院长,现任东瓯市第三人民医院、东瓯市妇幼保健院大外科主任、骨科主任、中华医学会浙江(zhejiang)省骨科学会理事、浙江(zhejiang)省医院管理学会常务理事、东瓯市医学会常务理事、骨科学会副主任、东瓯市中西医结合学会副会长、《中华医学论坛》、《东瓯医学》杂志编委、市干部保健委员会专家小组成员。

  从事大外科临床工作三十几年,具有坚实的理论基础及丰富的临床经验。尤其对腰腿痛、颈椎病、小儿麻痹症后遗症、骨关节病、骨关节创伤等高难度手术有一定研究和造诣。发表临床医学和医院行政管理论文30余篇。

  门诊时间:周四下午

  呵护关节,从运动饮食着手

  上周天气忽然转凉,医院里骨科门诊候诊室里的病人比平时多了不少,大部分都是因天气突变,又犯了老毛病关节炎前来就诊的人们。

  关节炎是一种常见的慢性疾病,种类很多,其中最常见的是骨关节炎,关节疼痛是其主要症状。据统计,50岁以上的人群中50%患有骨关节炎,65岁以上人群中90%女性和80%男性患有骨关节炎。

  为啥骨关节炎老是久治难愈

  很多来找我的患者都是经过了不少折腾而万分痛苦的,别人最大的不解就是为啥骨关节炎老是久治难愈?这与临床上大多没有真正了解该病病理有关。骨关节炎是由于血管老化而使关节软骨产生退行性病变形成,但目前临床上多使用口服、静脉、外用等治疗手段。这些手段的给药途?
 
 
打印本页
关闭窗口
Baidu
sogou