风湿专题讲座
当前位置: 主页 > 行医问药 > 名医专题讲座
 
风湿专题讲座
编稿时间: 2019-04-04 15:22 来源: 市卫生局
 
名医简单介绍:
陈萍 主任医师、东瓯市第三人民医院副院长兼大内科主任、东瓯医学院内科临床兼职教授、省市重点学科带头人、浙江(zhejiang)省抗癌协会血液肿瘤专业委员、浙江(zhejiang)省血液病学分会委员、浙江(zhejiang)省风湿病学分会委员、东瓯市内科学分会副主任委员、东瓯市血液病学分会副主任委员、东瓯市风湿病学组副组长、市干部保健委员会专家小组成员。东瓯市“新世纪551人才工程”培养人选,多次被评为优秀带教师长。
  1984年毕业于浙江(zhejiang)大学医学院(医学系),1991~1992年在申城瑞金医院血液科进修学习,2000~2001年在京城协和医院风湿免疫科进修学习,2005年在大不列颠短期培训学习全科医学。
  从事医学临床20多年,擅长于贫血、出血性疾病、白血病和恶性淋巴瘤及类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、干燥综合征、系统性红斑狼疮等疑难病症的诊断和治疗。在中华系列和省级以上杂志上发表论文20余篇。目前承担省市级课题3项、省市继教项目3项,合作研究的《腹腔镜脾切除治疗特发性血小板减少性紫癜的临床研究》、《作业场所苯浓度对工人外周血有核细胞凋亡的影响》分别获省卫生厅科学技术创新三等奖、市科学技术进步二等奖及三等奖。
  风湿性疾病是指累及骨关节及其周围的软组织,如肌肉、滑囊、肌腱、筋膜、血管、神经等的一组疾病。各种风湿性疾病特殊是自身免疫性风湿病,往往有全身多系统和多器官损害,常因复杂多变的临床表现成为疑难杂症。风湿病的病程有一些慢性、迁延不愈,倘使不正规使用药物,常使诊断和治疗更加困难。其中尤以类风湿性关节炎、骨性关节炎、痛风、强直性脊柱炎等几种疾病高发,耽误治疗,致残率又较高(尤其是疾病发展至晚期阶段)。因而,风湿病患者和亲属应当经常与医生特殊是风湿科医生进行交流,走出风湿病的诊治误区,树立起战胜疾病的信心和勇气。
 
 
打印本页
关闭窗口
Baidu
sogou